L'élevage de chèvres de notre fromagerie artisanale à Savoisy

Découvrez notre élevage de chèvres à Savoisy : fromages artisanaux et visites à la ferme

Comparées aux vaches et aux brebis, les chèvres ont un caractère facile et elles apprécient les caresses et les gourmandises. Très à l’aise avec les visiteurs grands et petits, elles font le show pour le plaisir de tous ! À la ferme de Savoisy, on en voit de deux couleurs : les blanches sont de race Saanen, les chamoisées sont de race Alpine. Souvent croisées, elles font preuve de beaucoup de curiosité envers les visiteurs et les enfants adorent le contact avec les chevreaux qui naissent au mois de mars.

 

Le troupeau de l’élevage LA CORNE VAUDRILLE est constitué de plus d’une trentaine de chèvres et de deux boucs pour la reproduction. Leur nourriture ? Du foin de pré, de la luzerne et, en période de lactation, un complément en céréales – maïs, orge, avoine. De plus, elles apprécient tout particulièrement l’herbe fraîchement fauchée sur les deux hectares de l’exploitation.

 

Grâce à leur lait – la traite a lieu en fin de journée –, Delphine et Adrien fabriquent au laboratoire, de mars à octobre, les célèbres fromages de chèvre classiques et les versions aromatisées avec des ingrédients naturels cultivés en Agriculture Biologique ou sous le label Nature et Progrès.

 

Les visiteurs et les amateurs des environs – Planay, Verdonnet, Jully, Fontaines-les-Sèches, Nesle-et-Massoult, Coulmier-le-Sec, Puits, Étais, Arrans... – sont attendus tous les jours à la ferme entre 17h30 et 19h, et sur les marchés de Montbard le vendredi matin, le samedi matin à Châtillon-sur-Seine.

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rue Richebourg
21500 SAVOISY

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06 70 60 89 41

leschevresdesavoisy@gmail.com

La Corne Vaudrille