La Corne Vaudrille, spécialisée en vente de fromages de chèvre près de Montbard
Savoisy : un village de Côte-d’or, sur le plateau du Châtillonnais, situé à mi-chemin entre Montbard et Châtillon-sur-Seine. C’est là que Delphine Mirété et son mari Adrien exploitent l’élevage LA CORNE VAUDRILLE, avec environ 35 chèvres issues d’un croisement entre les races Alpine – robe chamoisée – et Saanen – robe blanche – et deux boucs.
La production de fromages de chèvre au lait cru, disponibles dans diverses versions, s’effectue de mars à octobre, et ces produits artisanaux sont disponibles tous les jours à la ferme et sur les marchés de Montbard le vendredi matin et Châtillon-sur-Seine le samedi matin.
Élever des chèvres, c’est forcément une passion ! Être au contact, quotidiennement, de ces animaux doux et généreux est un véritable bonheur... Au printemps, l’arrivée des chevreaux déclenche la lactation et, par conséquent, la production de fromages au goût si caractéristique. Affinés dans le laboratoire de la ferme LA CORNE VAUDRILLE, ils atteignent divers niveaux de maturité appréciés des amateurs : de la faisselle de fromage frais aux versions plus affinées, il y en a pour tous les goûts ! Chevretin, Tour, Palet, Pavé cendré, Tomme, Brique, Savoisy moelleux, Bouchons apéritifs, Yaourts : le plateau de fromages va être bien garni !
Les deux éleveurs innovent également avec Les Aromatisés, qui accueillent des ingrédients très goûteux : ail des ours, graines de fenouil, ortie, menthe, sariette, origan, ail et fines herbes, graines de moutarde : vos papilles vont être agréablement surprises par ces fromages de chèvre nouvelle génération !